ГБОУ "Школа №73 Г.О. Горловка"
284601, Горловка, улица Комсомольская, дом 9
  • Организация питания в образовательной организации

     Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся  школы.
                Для обучающихся в  школе организовано горячее питание (обед).Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Особенно привлекает внимание учащихся большое количество разнообразной, свежей и вкусной выпечки. Столовая работает как на полуфабрикатах, так и на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами.  Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и родители, ответственные за питание Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!

    Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.

    Школьная столовая расчитана на 80 мест. Питание осуществляется  на больших  переменах, после первого и третьего урока.

    Состав наборов пищевых продуктов для учащихся 1-4 классов, находящихся на обучении с применением электронных образовательных и дистанционных образовательных технологий:

    ИНФОРМАЦИЯ           
    по наборам пищевых продуктов
    для учащихся на дистанционном обучении
    1 набор за 20 раб. дней  (02.09.24-27.09.24)
            для 1-4 классов   1593.60    

    № п/п

    Наименование товаров

    Единица измерения

    Количество

    1

    Крупа гречневая

    шт

    1

    2

    Крупа из пщеницы

    шт

    0,370

    3

    Рис
    шт

    1

    4

    Печенье

    шт

    1

    5

    Зеленый горошек консервированный

    шт

    1

    6

    Молоко 

    литр

    2

    7

    Консервы мясные ( Паштет из говяжьей печени  )

    шт

    2

    8

    Сок из фруктов

    литр

    2

    9 Молоко сгущенное шт 1

    Состав наборов пищевых продуктов для учащихся 1-11 классов, находящихся на обучении с применением электронных образовательных и дистанционных образовательных технологий:

    ИНФОРМАЦИЯ   
    по наборам пищевых продуктовдля учащихся на дистанционном обучении

    1 набор за 20 раб. дней (02.09.24-27.09.24)
    для 1-11 классов (льгота) 2205,20

    № п/п

    Наименование товаров

    Единица измерения

    Количество

    1

    Крупа из пшеницы

    кг

    0,550

    2

    Крупа гречневая

    шт

    1

    3

    Печенье

    шт

    1

    4

    Зеленый горошек консервированный

    шт

    2

    5

    Молоко сгущенное

    шт

    2

    6

    Консервы мясные ( Паштет из говяжьей печени  )

    шт

    2

    7

    Сок из фруктов

    литр

    2

    8 Молоко литр 4
    9 Консервы  рыбные шт 1

    ИНФОРМАЦИЯ   
    по наборам пищевых продуктовдля учащихся на дистанционном обучении

    1 набор за 20 раб. дней (02.09.24-27.09.24)

    для 1-11 классов (ОВЗ )  3798,80 (завтрак 1593,60 и обед 2205,20)

    п/п

    Наименование товаров

    Единица измерения

    Количество

    1

    Крупа из пшеницы

    кг

    0,920

    2

    Крупа гречневая

    шт

    2

    3

    Печенье

    шт

    2

    4

    Зеленый горошек консервированный

    шт

    3

    5

    Молоко сгущенное

    шт

    3

    6

    Консервы мясные ( Паштет из говяжьей печени  )

    шт

    2

    7

    Сок из фруктов

    литр

    4

    8 Молоко литр 6
    9 Консервы  рыбные шт 1
    10 Рис шт 1

    09:40после 2-го урока
    1-А
    09:45после 2-го урока
    2-А 2-Б
    10:50после 4-го урока
    3-А 3-Б 4-А 4-Б
    12:00после 4-го урока
    5-11 класс
    ГПД
    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 16.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Найдено: 13

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie